У Иерусалимской в Гефсимании

В храме  Успения Божьей Матери

На заре у Кувуклии тихо,
В Гефсиманском – оливы поют,
Я у Матушки трепетной птичкой
Бег секунд, словно просо, клюю.

В голубом облаченье грек служит
Литургию божественных слав,
Помолиться б здесь рядышком с мужем –
Пью одна благодать в ранний час.

Я в пещере от святости пьяна
В хороводе лампад, в тишине…
Очи – лилии – в благоуханье
Топят воск очищенья во мне.

Замирая печаль распласталась,
Поняла - неземной здесь отсчёт,
Из глубин ручеёк бежит талый,
Тепло слёз принимает киот.

Выношу тишину отраженья
Даром сладостным и дорогим
С Богородичным взглядом смиренным,
С Материнским участьем живым.

Посмотрела на небо - бездонно,
Богородична синь – живой плат,
В Гефсиманском поют Задостойник
На ладонях оливка… весь сад.

Паломничество по Святой земле 22.09. – 29.09.10.


Рецензии
Стихотворение дарит свет! Согревает!

Анна Евгеньевна Васильева   25.10.2021 21:44     Заявить о нарушении
Это светит Матушка в отражении моего стихотворения.
Спасибо,милая Аннушка.

Алла Вериго   26.10.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.