Поймать мечтаю тех рубак

Какие бродят мысли,
В весеннем, солнечном бору.
Последние слетают шишки,
Они пришлися ко двору.
               
Их набралось почти десяток,
Янтарный выщелкну орех.
Кедровый наш початок,
В тайге растёт он без помех.
               
Орехом переполнились карманы,
Приятным ласкает тяжесть.
На рынках продают его стаканы,
Желающим всем в радость.
               
И нынче будет богатый урожай,
Его, по-умному, в тайге бери.
Баланс природы лишь не нарушай
И кедры острой сталью не руби.
               
Но много срублено деревьев,
Безжалостной рукою человека.
Ведь не боятся даже тех поверьев,
Где кара ждёт таких от века.
               
Поймать мечтаю тех рубак,
В глаза им просто посмотреть.
Поймаю – натравлю собак!
И ноги унести, им не успеть.


Рецензии