Песенка

       Я сам себе порой смешон-
       Небрежно шлепаю по лужам
       На нос надвинут капюшон,
       Еще чуть-чуть, и я простужен

     Но в глубине души моей,
     Забившись в дальний уголок,
     Звучит волшебная свирель
     И греет словно уголек

       А иногда из горстки слов,
       В сплетеньи рифм замысловатых,
       Как-будто их подкинул Бог
       Из закромов своих богатых,

     Из нот, навеянных от снов,
     Аккордов,слепленных из ваты,
     Вдруг выйдет песня из стихов,
     Как снежный ком из-под лопаты

       И, покатившись кувырком,
       К ней прилипают по дороге
       Чужие мысли, с ветерком,
       Как в бане листья к недотроге

     Куплеты новые растут,
     Которых не было в начале
     Ну,что ж,пусть все ее поют-
     Не жалко, раз уж повстречали

       Но тешусь мыслею всегда,
       Что занят делом благородным
       А может быть пройдут года,
       И станет песенка народной

     Затрется авторство до дыр,
     Забудут имя - суть не в этом
     Пусть песня льется из квартир,
     И пусть звучит по белу свету!!!
   



 


Рецензии
так легко - и правда - песенно!!!
жаль - петь не умею...
с Троицей!!!
света и Любви!!!
искренне -

Лариса Часовская   12.06.2011 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, взамно с ПРАЗДНИКОМ !!! Песенку можно послушать:

Дуэт-Фиорд   12.06.2011 14:08   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!
послушала - класс!!!
просто - прелесть!!!
такое приятное исполнение,
ненавязчиво милое...
очень понравилось!!!
спойте моё что нить...
с надеждой -

Лариса Часовская   12.06.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.