Лучшие сыновья России

Кому-то от рождения счастье выпало,
А кому-то жить в стране  не сладко.
Безжалостно косит людей за бедою беда,
То мор, то война, то пожар, то нужда.

Но всему вопреки, люди остаются людьми.
В городах, деревнях, живут- выживают,
Кто-то,  сжимая в руках серпы и  лопаты,
Тяжким трудом страну от беды сберегает.

А кто-то, берёт автомат и идёт воевать.
Им выпала доля такая - Родину защищать.
Парням, не познавшим счастья любви,
Придётся сначала войну пережить.

И дай Бог не узнать, как течёт горячо,
Кровушка людская - не водица.
И как молодым  умирать  тяжело.
А кто-то до седин доживет спокойно,

Всю жизнь ни забот, ни горя не зная.
Для одних – война, словно мать родная,
Для других война - беда, страна- мачеха.
Не по- божески это, неправильно.

Страшно от этой несправедливости,
Потому мы и прячем глаза стыдливо,
От мальчишек в форме солдатской.
А они Родину защищают, гордо и храбро.

А она их на смерть посылает без жалости.
И идут в армию наши дети и внуки,
Каждый год повторяя, как заклинание:
Если не я, то кто, защит тебя, Родина?

Мальчишки, дорогие наши мальчишки!
Любят Россия тебя, беззаветно, как мать.
И ты, полюби их! береги их как мать!
Не предавай, лучших своих  сыновей, Россия.


Рецензии