другу

убрать бы твой зодиакальный пафос,
пересадить в вонючий транспорт,
кормить только крупно нарезанным луком...
боюсь представить, как ты зарычишь,
тем не менее, будешь другом.
самым верным, как показала жизнь.
самым-самым моим!
и насрать кто и что там себе надумал.
жернова сумасшедших будней сменяет сплин
от твоей коронной "пошли, покурим?"
слово за слово - красочным кружевом:
знаешь? -знаю. нужно? -не нужно.
и пускай, иногда мне хочется
запустить в тебя чем-то наточенным,
говори, мне тепло тебя слушать
(объедаясь на завтрак суши,
напиваясь на ночь вином)
обо всех, кто нам дорог и нужен,
о вчера/послезавтра/потом.
чая чёрного чашки стынут
кто-то предал нас/кто-то покинут.
что особенно ценно - ты несёшься вперёд.
я хотела сказать "к победам".
но ведь прав только тот, кто не врёт.
в идеале было бы бросить
тосковать по сопливой осени
и курить.
и ещё, я считаю, правильно
вырвать разом из нашей памяти
всех дешёвых и глупых куриц,
и заполнить эмиром кустурицей
этот архиважный пробел.
да, и пошли, покурим?
есть ещё пара правильных тем.


Рецензии