Эта боль

Снова птицы в лесу запоют по утрам,
Снова утренник снег заморозит до наста,
Снова тихо пройдусь я по нашим полям
И душа разорвется на мелкие части.
Видно взглядом простым,здесь хозяина нет,
Все поля заросли,то сосной то бурьяном.
Где же сеять мы будем пшеницу на хлеб,
Где же будет пасти свою живность крестьянин.
Эта мысль,эта боль,в каждом сердце живёт,
У трудяг, что с землёю навеки,
И с тоской человек,снова в поле идёт,
Чтоб прощенья просить у землицы-калеки.
И никто не поймёт,как он будет скучать,
Что не разу в поля на работу не вышел,
А крестьянин устал и кричать и стучать,
Чтобы там,на верху,его кто-то услышал.


Рецензии
Красиво и жизненно.Мне понравилось.... а про боль, но в чувствах у меня есть вот что...http://stihi.ru/2011/05/31/2182 С уважением Марина.

На Расстоянии Руки   13.06.2011 11:37     Заявить о нарушении