Или я не туда зашёл...

***

Или я не туда зашёл?   
Или – это поводыри,
По лукавости, ни за грош,
Из цугундера увели?
И теперь вот стою, себе 
Под сиянием вечных звёзд. 
А на кой мне свобода без…
На дороге из смутных грёз?
И лукавых, постыдных дум
Не чураясь, из немоты
Докричаться хочу тому      
Кто бы вывел из темноты.
«Боже! Боже! Прими, как есть, 
Не ругай, недоумка, зря.
Если можешь, пошли с небес
Подобрее поводыря.
Что б в зауми пустынных дней
Пособил отыскать пути
К жизни той, что была б светлей 
Напоследок шепнув: «Лети…»»
               
                20.10.10г.


Рецензии