Лебеди быль

Помнится, папа рассказывал мне,
В милой сторонке, на озеро Пресное,
К нам ежегодно, с небес, по весне,
Лебеди стаей слетали чудесной.

Годы уменьшили стаю, и вот,
Только лишь пара осталась,
И, постоянно, из года в год,
Верная, вновь прилетала.

Выстрел в тумане зловеще навис,
Лебедю пары не стало,
Он с поднебесья сложился, и вниз,
Камнем на землю упал он.

С давней поры, в небе нет лебедей,
И не увидеть тех  птиц виражи,
Птицы не просят пощады людей,
Людям без них-то, как жить?


Рецензии