Я осень не люблю

                *   *   *

Я осень не люблю с её дождями-ризами,
С её унынием и обреченностью,
С туманами холодными и сизыми,
С надменно-скучной умудренностью.

Я осень не люблю. Но как она светла
В минуты золотые! Солнца полные
Дни начинаются приливами тепла,
Идущего повсюду волнами.

Мир замирает в дымке нисходящей,
Частичкой каждой излучая свет,
И воздух чуть дурманящий, бодрящий
Так невесом. И  расстояний нет.

Есть только в тишине скользящий клин
Уставших птиц, от осени летящих,
Опавших листьев только звук один,
Как этот день сухих, едва шуршащих.

Божественным огнем горят леса,
Оттенками вдруг озаряясь всеми,
И даже голубые небеса
Становятся весенними на время.

В час этот соглашается душа, -
Бывает осень очень хороша.


Рецензии
Сколько прочитала, столько и понравилось.
Удачи Вам и вдохновения.
С теплом, Светлана Ефимова.

Ланита 2   15.10.2013 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана)))

Светлана Ефимова 2   17.10.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.