Аллергия на жизнь

...пока Я живой и слышу в адрес "-он вот-вот скажет",
СКАЖУ:
-что мы лишь пешки в болотной каше.
Что ждёт нас следующий эпизод пьесы,
где суд присяжных ангелы и бесы.
В порыве жизни и ее постройки в целом,
мы пишем вопрос под дождем на асфальте мелом,
и слепо верим в то, что ответ нам даст Небесный Дядя,
поэтому слепо шагаем вперед, под ноги не глядя.
Ошибка если и сбивает с ног кого-то из нас порой,
то поднявшись, мы начинаем думать головой,
сплотившись, идём в бой чеканя шаг на Красной,
и веря в то, что все движения не напрасны.
Страх перед Судным днем таится в каждой голове
и от этого плачем и скулим в окружающей нас темноте.
      Хочешь спросить меня,
                почему я пишу стихи, обходя стороной себя?
Я не могу глазами видеть Мир своего нутра,
лишь ИЗРЕДКА слышу стук в груди и в голове стопка идей...
Осуществлю! Ведь вера со мной, а я целиком в ней.
Я не смогу дать Многое многим,
чей мозг уже серьезно болен и неволен...
Лови: Свободу не вдолбить в пустое человечье тело,
учись давать ответы на вопросы Сверху смело
и получишь знания, необходимые для твоего процветания,
для будущих побед, для душевного созидания.
Отныне, с этих самых строк стиха,
я буду честен с тобой неспроста.
Я не могу всегда ломать в одиночку стены,
аллергия на жизнь, бессонница и на лицо уже бледно-серый.
Мне не хватает свободы, я в поисках людей...
Кто-то услышит и поймет, а для остальных:
                -ЗАБЕЙ!


Рецензии