Охотник

Тяжело выживают все птицы,
С разорением всяческих гнёзд,
Выводятся их единицы,
И оставшихся – коршун унёс…

Так нужна им поддержка людская,
Подкормить бы, согреть, защитить,
Но охотник, ружьё снаряжает,
«Пиф да паф!», - и последним не жить!

Я мечтаю о том, чтоб охотник,
Что пичугу убить норовит,
На диване лежал беззаботно,
И исчез навсегда бы, как вид.

Лес пополнится гомоном птичьим,
В речку уточки, в лес глухари,
Прилетят сквозь кордоны- границы,
Слушай их голоса до зари…


Рецензии