Тайга полегла

Гибнет тайга, на распил, миллионами,
Возраст – не год и не два,
Рухнут на землю красавицы-кроны,
Стонет под ними трава…

Соснам постарше, чуть-чуть повезло,
К ним применяют подсочку,
Плачет сосна, понимая всё зло,
Годы, смолой, в одиночку.

Рёв бензопил, бочки под скипидар,
Вместо тайги – целина,
Всё человечеству отдано в дар,
Только на нём  вся  вина.


Рецензии