Я бы сходила в кино

Я бы хотела сходить в кино,
Нет актуальней заботы,
А на экранах нет фильмов давно
Душу задело бы  что-то.

Может, покажут «Судьба человека»,
Может, «Любовь земная»,
Фильмы – шедевры нашего века,
Даже, если их знаю.

Чтобы от счастья с экрана поплакать,
Чтобы любовь мне свернула бы кровь,
Чтобы и мужество, и отвага,
Гордость и сила нахлынули вновь…

В кинотеатрах – фильмов рутина,
Боевики лишь, да ужас, да страх,
И в телевизоре – та же картина,
Крутят с утра до утра.

Вот потому не хожу я в кино,
И телевизор смотреть ни к чему,
Зорькой любуюсь я алой давно,
Иль огородом займусь.


Рецензии