Отравленная девочка

Лежать под сенью ночного сада,
Узреть сплетенье всех судеб разом...
Не спи, малышка. Не спи, не надо!
Твой дом заполнен угарным газом.

Нырнуть - и чтобы волна качала,
И чтобы песню затеял ветер...
Не спи, малышка! Ведь ты так мало
Жила на этой смешной планете!

Оркестр пьяный запутал ноты
Одной из самых дурных симфоний.
Ну, спи, малышка. Теперь уж что там...
Сама же видишь - тебя хоронят.

В дверном проеме - скелетик белый
Тихонько плачет, гремит костями...
Усни, малышка! Не смей так делать.
Ты что, не видишь, как страшно маме?

Забилась в угол твоя собака,
Отец стреляет из пистолета...
Усни, малышка! И хватит плакать.
Назад дороги для мертвых нету.

Попа позвали. Но сразу видно,
Что все псалмы и молитвы - мимо.
Ну как, малышка? Еще не стыдно?
Зачем так мучить своих любимых?

Отец стреляет в висок устало,
А мать на скорой увозят в дурку...
Сидит малышка и одеяло
Спокойно шьет из собачьей шкурки.


Рецензии
Таня! Такие стихи, замешанные на страшной боли, заставляют думать о ничтожности "рядовых" утратах. Тяжело писать, что стихотворение понравилось.

Владимир Казанцев 2   09.03.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.