Зачем не живётся нам мирно?

Хоть с каждой весной хорошеет,
Родимая наша Земля…
На бывших окопах, траншеях,
Под небо стоят тополя…

Но всё же, сквозь зелень проглянут,
Хотя кое-где, но видны
Окопы, да мины достанут,
И есть очевидцы войны…

И первой войны ветераны,
Их помнят солдаты второй,
Как вечно точащие раны,
До третьей ползут мировой…

Зачем не живётся нам мирно?
Зачем же той бойни кошмар?
Политик спесивый и жирный
Один раздувает пожар.

Всё ширится, ширится язва,
И вот уж планета в огне
Что делим? К чему та зараза?
Беда на земле, и всему, что на ней.

Людям простым во всём мире
Зачем всех границ «Егоза»?
Сердца пусть откроются шире,
Заглянем друг другу в глаза.

Душу откроем, поверим,
В счастье, удачу, любовь,
Люди планеты, проверим,
Крепость всех рук, не оков.


Рецензии