Мамины блины

Помнится, мама пекла блины,
Теста ведро, в закутке у окна,
В печке лишь красные угли видны,
Сковорода, как луна.

В красном углу стол тесовый стоит,
Села в рядок детвора,
С нами и друг, и сосед сидит,
Сёстры, и папа, и брат…

С маслом тарелка стоит топлёным,
Сливки в горшке, молоко,
Не был никто за столом обделённым,
Есть, и общаться легко.

Шутим, сидим за столом, у оконца,
Запах, вдвойне аппетит,
Вот, наконец, блин,
Похожий на солнце,
С жару – на стол к нам летит!

Так из печи по порядку блины,
Мне, и сестре, и тебе,
Руки не терпят, но ты заверни,
И молоком запей.

С детства привычка теперь у меня,
Словно негласный закон,
Блинчики кушать только с огня,
И запивать молоком.


Рецензии