Ночь, полночь, а он еще не спит...

Ночь, полно'чь, а он еще не спит. (*)
Свет горит в его глухой каморке.
Он стихи строгает и сопит.
Вскоре сон придет, но прежде створки

Он закроет белоснежные ставен,
Но оставит всем ветрам окно.
Пусть же сон его так будет славен.
Лег, чтобы проснуться.
                ...Вот оно,

Прозябанье верущих. Но музы
Посетят подобных в час ночной,
Поцелуют в темя, скрепят узы
Отправляющихся в рай. Речной

Напоят всех страждущих водицей.
И их дар поэтам верным - рвенье.
...Хоть стихи подобны небылицам,
Дай вам Бог побольше вдохновенья.

16 августа 2007 г.

(*) Nezza


Рецензии