Басня о говорящей лошади

Я вышел на площадь
(Не помню названья).
Я встретил там лошадь
Без всякого званья.

Но она как ни странно
Была говорящей.
И вышел пространный
Разговор настоящий.

Я вел с ней беседу
О Боге и людях,
Обитания средах,
Праведных судьях.

Но дернув веком,
Она воскликнула вдруг:
"Будь человеком,
Милый мой друг.

Ты, возможно, умен,
Красив собою, хорош
И даже влюблен,
Но не во всем ты пригож:

Не всегда человечен,
И часто ты слаб.
Век твой не вечен,
Не слушай, как раб,

Всех злопыхателей,
Что тебе говорят.
Цени почитателей,
Но видь: они льстят.

Будь верным слову,
За себя все решай,
Бери свет за основу,
Сердцем свет выбирай.

Мне можешь не верить,
Но сердцу поверь:
Сам должен проверить,
Что сказано. Дверь

И ключ увязала,
А ты уж решай:
Судьба указала
Дорогу в ад или рай".

---

Задумчиво я
Возвратился домой.
О чем басня моя?
О том, что немой

Бывает лишь площадь,
Не суть звание,
Собеседник лишь лошадь,
Даем сами названья.

---

Да простят читатели
За нелестность сравнения.
Поймут почитатели
И выскажут мнение.

31 мая, 02 июня 2007 г.


Рецензии