Молчание о рифмах

Когда ведёшь верблюда под уздцы,
То бишь коня, и в снега первозданном
Тумане тонет круп, и всякий след
Неслышен и невиден, и деревья
Черны вблизи лишь, а вдали они
Чем дальше, тем серее, как уходят
Из памяти и мира в белизну,
И только тёмно-белого оттенки –
Селения, селенья вовсе дальни –
На горизонте всё ж напоминают,
Что не впервые Русь теперь родится, –
Вот это есть молчание о рифмах.


Рецензии