два зверя

два зверя-легче уйти,чем остаться.
я понял,но,может быть,слишком поздно.
и скинув ненужные маски и платья,
решил для себя,что всё это серьезно.

захлопнулась дверь за спиной в полумраке...
затих патефон тихо в сумрак хрипящий...
я стал бесполезен в бессмысленной драке,
где веру доказывал падшему падший...

я просто устал,рассуждая без смысла,
играть в тишине фразой односторонней.
и нежность вдруг в серости будней закисла,
став блеклой,ненужной и посторонней...

два зверя...я запер все окна и двери,
пароли и явки сменил,именами,
теперь не узнать меня.только потери
играют со смытыми сумраком снами.


Рецензии