без

без "до" и "после" появилось "вместо".
ожогом,запоздалыми лекарствами,
когда-то там для всех хватало места
и жизнь читалась замороженными пальцами.

без лишних фраз и слез,без возражений
захлопнув дверь,ушедши по-английски
и не пытаясь сделать совершенней,
собрав в кулак разбросанные мысли.

без взглядов,что упреком выжигают
под кожей грех как будто первородный.
и скажут пусть:"так просто не бывает!"
но я решил отдать тебе свободу.

я знаю точно,где лежит то фото,
и помню скул изгиб упрямый...
он ныне вызывает лишь зевоту...
не ждал и я,что просто так устану...

без "до" и "после" появилось "вместо"
под ледяной водой с температурой сорок.
и осень предоставила любезно
сокрывший взгляд мой вожделенный морок.


Рецензии