привкус

ты извелся в ободранной комнате
от того,что не сплю уже десять дней.
вырезая багровые полосы,
на ладони,что прежде была твоей.

замороженны губы морфием,
замороченный ворох вычурных фраз...
ты создал для себя утопию,
так и не осознав,что не будет "нас".

сухой пылью во рту останется,
сядет вяжущий привкус пустых гранат.
и пускай кукловод твой молится,
серебром воздавая судье откат.

и сведенный судорогой давности,
ляжет в пыль ноктюрн на краю стола
призрак данности с привкусом паники
в доме,где оседала зола.

ты извелся в ободранной комнате,
от того,что не сплю уже десять дней.
ты рисуешь любовь мою на песке,
всё боясь понять,что всё дело в ней.


Рецензии