город сломанных кукол

Пальцы клавиш едва касались,
и ни звука не было слышно.
свечи таяли,воском плавились
на пожелтевшие письма.

память стертая тонкой лескою
стянет грудь кукловоду беспечному.
пусть и кукольна нежность зверская,
пусть и руки их искалечены.

и в жилетку по плакать здорово
под текилу на пирсе брошенном.
только вот со звериным норовом
бродит осень в корсете поношенном.

да стекляшки глаз обесцвечены,
разлетелся пластик в ночь по углам.
и не дать уже обеспеченным
представления господам.

руки прежде безвольно поникшие,
что остались без вожделенных пут,
кукловоду под веки слипшие
со звериной нежностью ночью лгут...

Пальцы клавиш едва касались,
и не звука не было слышно...
искалеченно куклы каялись,
пока осень кружила листья...


Рецензии