Пчела и мышонок

Летела маленькая пчелка и вдруг увидела мышонка.
- Скажи ка мне мышонок милый, откуда ты такой красивый?
Пушистый серенький такой. С усатой мордочкой смешной!

Мышонок серый обернулся и пчелке нашей улыбнулся:
- Я пчелка по делам бегу. Мышатам зернышек несу.
Они уже проголодались и за столом давно собрались.

Достала маленькая пчелка коробку меда для мышонка.
- Мышатам меду отнеси. Гостинцем сладким угости.
Пусть мед им будет на десерт. Сначала же – сытный обед!


Рецензии