о лампочке...

В тени заслуг всемирного светила
Дарила безвозмездно бледный свет
И по ночам светила и светила
Не требуя взаимности в ответ

Наматывая жизни киловатты
Казалось бы никчемной и пустой
Но видя как другие слеповаты
Боролась одиноко с темнотой

А люди спотыкаясь то и дело
Пытались в бедах лампочку винить
В конце концов от слез перегорела
Ее души вольфрамовая нить


Рецензии