Стороны раздоров

Противный сын Али и Фатимы?
Завийя опустела одеяний,
Из клетки собственной деяний, 
Из мысленной обители тюрьмы,
процессом скорби их сопровождали. 
Салят аль - джаназа гудел мотив,
Орут Хумейн, и цветы бросают.
Тернистым слыл блуждающего лир,
Мунафикун, насмешки оправдает,
Пред тем как шествие пришло к мазару,
И о мубе ли говорить вздохнув?
вмещая тело в очертание окладов,
Стругая, его сущность расстегнуть?   
Махди ли это, проводящий сквозь миры?
Вершителей ступеней дела.
Наследие усобицы войны,
Свержение апологии дзеда? 
Рауда, псевдоним перехлестнуть,
Хали, знать занимательна беседа?
О том как над водой проделать путь?
Какую кто себе рядил пирогу?
Ахмадие, - вместительности суть,
Расходятся на стороны раздоров,
Пред тем как колотушкой бить тревогу.
Присесть задумавшись
               на камень отдохнуть.
Лежащий волокитой у порога.
Край срезан от одетого плаща,
Пещеры мрачной выбитое брюхо,
Где павши ниц нашептывав на ухо,
Пустыни зыбкой сыпалась парча,
Покуда было время чтоб прильнуть,        
В ихрам остатки свитков завернуть?
Заслышав извещение халифата,
Ансары поселения раздуть?   
Провозгласив о бесполезности ибада!


Рецензии