Невыдуманная история из прошлогоднего репортажа

Любовь и верность – слова простые.
Но как поверить в них среди дерьма.
Да вот…..Деревья голые стоят, кусты.
Наваливается европейская зима.

Тот  пруд  был в городе, каком не помню
А  репортаж был точно, из Европы
В пруду том лебедь замерзал с неровней.
Не мог расстаться со своею Пенелоппой.

Его  подруга   теплокровная была  убита
И чтобы лебедю не было сильно больно
Ему пластмассовую птицу кинули  в корыто.
И выпустили вместе их на волю.

И так они проплавали всё лето
Вперёд, назад по водяному кругу
И пусть любимая  не так  как все одета.
Он нежно любит «новую» подругу.

Все птицы потянулись к  солнечному югу.
А пруд ночами начал подмерзать.
Но лебедь   не бросает  милую  подругу.
он шепчет и кричит: "Пора нам улетать!"

Никто не мог помочь, всё холодало.
А люди собирались  на пруду с утра.
Любовь и верность, где велико умирала,
Достойна  лучшего,  конечно, же пера.


Рецензии