Околосказочное

От жаркой печки прёт тепло,
В углу томится помело...
Я - злобный бес, все это знают,
Хоть утверждают, что фуфло.
А я обиды утаю,
Я на своём всегда стою
И мне плевать, что там болтают
В треклятом сказочном краю.
Кипит от злобы братовьё,
Стеная хрипло: "Ё-моё!!!
Достали молодцы-герои...
Да разве это вот житьё?"
Яга-то нынче на сносях,
А на игле Кощей зачах,
Горыныч харкает золою -
Поголубел, ну просто страх...
А нравы нынче каковы?
Весь край блудит, хотя увы
Угодно с кем, но не со мною...
От Василисы до совы.
Меня ж не ставят ни во грош,
И чем им, гадам, не хорош?
Несёт меня течение злое,
Хотя я крепкий, словно морж.
Плюют русалки чешуёй,
Дают кикиморы отбой,
На шабаш ведьмы улетели...
Никто не хочет быть со мной.
Решился в город я идти,
Ведь нет другого мне пути.
Да и поход, лишь две недели...
Таких, как я, там пруд пруди.


Рецензии