шапка Мономаха

http://stihi.ru/2010/10/25/6046

 Первоисточник тута.

Когда то будучи еще монахом.
Мечтал о шапке об одной до слез.
И вот , когда почти взошел на плаху.
Какой то леший мне ее принес.

Ну что? Сказал тогда - ребятам:
Идите прочь ! Теперь уже- я князь.
И с видом победителя в палаты
Проследовал, как царь, не торопясь.

Мирские судьбы , города и страны
вершил и брал легко в своих стихах.
И только шапка мне напоминала.
О молодых монашеских грехах.

И леший мне напомнил……. после свадьбы
Ну, что, браток? Каки у нас дела?
Мне так хотелось  вдаль его послать бы..
Но  шапка Мономаха подвела.


Рецензии
Зайди я переделал.

Владимир Кружилин 2   02.03.2011 23:58     Заявить о нарушении
Володь. Получилось замечательно. Совсем другое дело. Честное слово. Блеск.

Грамм   03.03.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.