Мой маленький пингвин...

Мой маленький и толстенький,
       мой славненький пингвин...
Остался он на острове
             среди снегов один.
Пошёл туда,пошёл сюда,
          и смотрит из-за льдин:
Вокруг него нет никого,
              и он -совсем один.

Мой толстенький и маленький,
        мой славненький пингвин
Решил,что в одиночестве
         для грусти нет причин.
И стал себе он строить дом
            из снега среди льдин,
И было хорошо ему,
           хоть он совсем один.

Мой маленький,мой славненький,
         мой толстенький пингвин
Живёт на этом острове
                уже давно один.
Он рыбам песенки поёт
           с вершин китовых спин,
А рыбы,слушая его,
              всплывают из глубин.


Рецензии