Patiens quia aeternus

Не стоит тратить сил на лишнее движенье,
Незыблим будь, как вечная скала.
В спокойствии познавши упоенье,
Твори свои неспешные дела.
Ты вспомни все, что знал о мирозданьи,
А что не знал, спроси у ветра, у земли,
И пониманьем озари сознанье,
И памятью свой разум освети.
Послушай шум прибоя, крики птиц,
Увидь движенье солнца, облаков.
При виде вечности не падай ниц,
Ведь на тебе нет времени оков.
И я прошу: верши судьбу любя,
И взгляд бросай почаще вниз,
А если поторопит кто тебя,
То прежде вспомни собственный девиз.


Рецензии