Тишина

Я люблю тишину: оставаясь одна вечерами
вдалеке от толпы, где превышен движенья предел,
я листаю страницы альбома с названием "память",
вырывая себя из блокнота несделанных дел.

Я лечусь тишиной от бестактности и крикоцветья,
провожающих каждый, мной даже не сделанный шаг:
в тишине ровный выдох звучит упреждающей плетью,
отгоняя льстецов, наглецов и обычных зевак.

Но все чаще становится мне тишина недоступна:
задыхаясь в воронке не мною назначенных встреч,
я ловлю замирание звука на долю секунды,
чтоб себя в нем услышать,
                понять,
                принять
                и сберечь.


Ноябрь 2010г.


Рецензии
Понимаю Вас...

Прицел   16.07.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ксения Головина   19.07.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.