***

     "И всё, что ни попросите в
      молитве  с верою,  получите."
          (Евангелие от Матфея,21,22)


Служба закончилась,
Храм опустел,
Только остался старик,
Как ни старался,
Сдержать не сумел
Полный страдания  крик:

«Нищему, Господи,
Мне помоги,
Дочкам мужей не видать,
Завтра мне, старому
Их за долги
Надо в блудницы отдать!

Лучше мне, Боже,
Сейчас умереть,
Чтобы не ведать позор.
Разве смогу им
В глаза посмотреть
И не найти там укор?»

Тяжко вздыхал,
По дороге домой,
Всё вспоминал дочерей.
Видит у дома
Какой-то хромой
Ждет его возле дверей.

Странник усталый,
Голодный, босой
Посох дорожный обнял:
«Ноги не держат,
Пусти на постой,
Дай отдохнуть у огня»

Глянул старик
Головою кивнул:
«Видно ты долго в пути.
Хочешь, живи,
Накормить не смогу -
Хлеба в дому не найти».

Ночь поглотила
Рассказ старика,
Спал уж давно пилигрим,
Лег и отец,
Принакрылся слегка
Рваным хитоном своим

Странный паломник
До света ушел,
Не разбудив старика.
Тот по утру
У иконы нашёл
Три небольших узелка.

Три узелка
По числу дочерей-
Много монет золотых -
Бог  от позора
Десницей своей
Дев уберёг молодых.

            


Рецензии