Игры, в которые играют поэты

Давай, поиграем в поэтов!
Для слуха приятнее нету,
Чем возглас: «Смотрите, поэт!»
Достану я старый сонет,
И в дивном кипении мая
Мне публика томно внимает,
И слаще, чем песнь соловья,
История в рифмах моя.

Давай, поиграем в поэтов!
Усядемся чинно в карету
И – ты догадался уже –
Отправимся к Беранже
И Вольфу. И там, за глоточком,
Обсудим последние строчки.
В пылу, в сигаретном дыму,
Я где-то тебя не пойму.

Давай, поиграем в поэтов!
Начищены пистолеты,
Мы топчемся в зимнем лесу
С мишенями на носу.
И вот, сквозь зевоту и скуку,
Ты поднял на гения руку,
Но… мысли твои далеко,
И пуля летит в молоко.

Печатаю жирную точку:
Под насыпь, в цветастом платочке
Качусь, несомненно живая,
Красивая и молодая.
Не ведая более страха,
Лимонку швыряю с размаха,
И ровно строчит пулемёт:
«Пегас, общепит, антрекот!!!»


Рецензии