Бюрократу

Бюрократу

Как много бюрократов насажденных
Чиновниками ранговых мастей
Проходят мимо судеб обреченных,
Приветствуя элитных лишь гостей.

И из дверей постылых кабинетов,
Овальных, круглых, ровных и прямых,
Секретари выносят стопками буклетов
Решения тех клерков дворовых.

А гражданин России нашей славной
В дверях у кабинета ждёт,
Когда же примет партократ «гуманный»,
И на него удача снизойдет…

Вершители же судеб чахнут в креслах
И излагают секретаршам бред…
Возможно сила в ожиревших чреслах?
И в казнокрадстве тайном много лет?

Когда же кончится поток бумажный
И насаждение безропотных чинуш?
Вдруг разум озарит господ вальяжных,
Владельцев замков, «мертвых душ»?

Россия! Будешь ты державой!
Единством ты всегда сильна!
Окрепнешь ты с безудержною славой
Герба  двуглавого орла!


Рецензии