Плакал Ангел белокрылый

Исполняется, как песня...

Безутешно плакал
Ангел белокрылый,
- Кто тебя обидел?
расскажи мне, милый,
Кто посмел такое
причинить несчастье?
Ты позволь мне, милый,
проявить участье...

Грустно смотрит Ангел
от меня в сторонку,
- Полюбил я очень
Робкую девчонку...
А она не знает,
Что не быть нам вместе,
Не стоять во храме,
как моей невесте...

Что теперь мне делать?
Не сломать же крылья...
Вот и плачу горько
От того бессилья...
А любовь без крыльев
вовсе не бывает,
Но моя девчонка
Этого не знает...

И вздыхает Ангел,
утирая слёзы
На такие горькие,
на свои прогнозы...
- Не печалься, милый,
жизнь пройдёт земная,
повенчает небо вас
под сводом рая...



Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.