Простите меня поэты...

               Памяти друга П.А.В.

Простите вы меня поэты
Сегодня в трауре я жил.
Я не таю земных секретов
Навечно друга проводил.

Слова с трудом нам всем даются,
Чтобы всё горе объяснить.
А слёзы по щекам всё льются
Ему бы жить ещё, да жить.

В один конец билет лишь дали
Мы не спеша везли туда.
Стоять заставила в печали
Нас эта страшная беда.

Зависли тучи над погостом
Вдруг потемнело, пошёл дождь.
Мы с вами на Земле лишь гости
Стараясь сущность превозмочь.

Навечно все огни угасли
Его не стало среди нас.
Огонь зажечь не ждать напрасно.
Пришёл не в пору его час.

Наверно Богу захотелось
День заменить в вечную ночь.
И, что судьбою завертелось
Нам невозможно превозмочь.

Ответа нет - его не ждите.
Никто не сможет дать ответ.
Вы вечно в памяти храните
Его дела и жизни след.

        27 октября 2010г.


Рецензии
Станислав, как горько, когда уходят дорогие для нас люди. По-видимому, Всевышнему они более нужны. И без них так сиротливо. "Навечно все огни угасли Его не стало среди нас"...

Людмила Иконникова   03.08.2020 12:16     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за понимание и поддержку!
С добром и светом Станислав.

Станислав Ковтун   03.08.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.