Ямб и Хорей

Болтают Ямб с Хореем,
И тешится Хорей:
«Стареем, брат, стареем,
Но всё ж я был первей!
Всегда на первом слоге
Я песни воспевал,
А ты – на полуслове
Всё время отставал». –
«Да будет тебе, «Пушкин»,
Чего ты в жизни пел?!
Обычные частушки,
А вон как возымел!
Теперь не тот калибр,
И музыка не та:
Затмят нас – и верлибр,
И всякая танка.
Уж нам ли нынче спорить,
Кто был кого первей:
Нас путают – вот горе!
И всё у них «окей».


Рецензии
Простим поэтам новым все грехи-
на русском лучше всех звучат стихи!

Сергей Неверской   29.04.2011 18:59     Заявить о нарушении