в ее одежде...

;в одежде ее нет ни дуновения ветра, ни запаха парижа или нью-йорка;
в голосе ее нет медовых нот, в волосах - золотых нитей,
в походке нет цоканья каблуков, талию не облегает норка;
имя не отдает ароматами мускуса, привезенными с крита;
лето этого ее года не отличалось от прошлого лета;
ей постоянно кажется, что пахнет чем-то таким прогорклым,
перекопченным; с нее не снимают мерки
для похудения всех моделей мира; она не носит «брегет» и
весь ее сексуальный опыт ограничивается одним клерком;
в сумке ее нет духов, только спички и сигареты
какой-то отвратительно жесткой русской марки.
и нет, не подумайте, она не романтик, не в стиле ретро,
не гуляет одна по набережным и мостам в тонкой куртке
и не видит сакральных снов.
просто у нее внутри, в черной глухой буржуйке
не хватает дров.

16/10/10


Рецензии