Я притягиваю Пегаса

Я притягиваю Пегаса
Сильно-сильно, за ухо левое.
Ему в морду рычу напрасно:
«Что ж, скотина, со мной ты делаешь?

Где стихи, где мои творения?
Где бессмертные строфы и образы?
Ты же знаешь, я мечу в гении,
Даже думаю только образно!»

Но Пегас отстранённо-холоден:
То ли голосу свыше внимает,
То ль, как лошадь простая, голоден,
То ли прозы не понимает.


Рецензии