Я недостойная рабыня

Да я прекрасна, я богиня,
Я ангел дивной красоты,
Я недостойная рабыня
Твоей безликой пустоты.
Во мне две жизни, две личины,
Во мне душа сломалась надвое,
Во мне две разные стихии,
Во мне две женщины и это главное.
Я не люблю и в то же время умираю,
Я не молчу и с упованием кричу,
Я не ищу и  взглядом лики озираю,
Я не дышу, но задохнуться не хочу.
Упав, не встану, на земле лежать не буду,
Шагнув вперёд, я буду пятиться назад.
Рабыней, будучи твоей - ищу свободу,
Освободившись, жажду всяческих преград.
Я не поверю, и не буду слушать сердце,
Не отварю врата души, сломав замок.
Я  притворила жизни маленькую дверцу
И погасила в миг надежды уголёк.
Мне больно слушать, с наслаждением внимаю,
Мне больно видеть - наблюдаю за тобой.
Меня тепло твоей ладони обжигает,
Я прикасаюсь к ней безмолвною рабой.


Рецензии