Мой друг

о бож мой, мой друг, мой ангел
не отпускай моей руки
не покидай слезою капли
моей бледнеющей  щеки.
не позволяй дышать мне тиной
не заставляй гореть в огне
отбросив жизненность рутины
позволь растаять в вышине.
 
движенье тела вдох без страсти
движенье боли мой удел
движенье душ не  в нашей власти
они лишь капли в темноте.
моя душа безликой маской
упала на пол громким эхо
моя судьба казалась сказкой
на самом деле лишь потеха.

сквозь гул машин, сквозь мрак тумана
сквозь шум людской слепой толпы
услышать боль, увидеть раны
заметить признаки борьбы.
никто не властен в этом мире
своей души не зная ход
мы словно куклы в водевиле
играем роль мы только плод.

мы плод безумия и страсти
оплот бессмысленных утрат
мы в подчинении, во власти
нет в том саду прекрасных врат.
нам путь один - с гнилой душою
жить в мире кукольных интриг
кто не согласен, с той игрою
тот одиночество постиг.


Рецензии