Откровение...

Избрал себе профессию давно я,
А что пишу – не вижу в том греха.
И, вдохновенье, оседлав порою,
Я уношусь в волшебный мир стиха.

С собой беру свои я огорченья,
Чужие – тоже не отяготят,
И растворяю их в стихотвореньях.
Не в душах, на бумаге пусть коптят.

С собою чью-то радость забираю
И, в мире том волшебном помудрив,
На землю звёздным небом возвращаю,
И долгожданным проблеском зари.

Походную слезой наполню флягу,
Прокипячу её на собственной душе,
И возвращу назад, не изменив присяге,
Бальзамом, исцеляющим уже…

Пусть говорят, что я всего лишь столяр,
Материально, собственно я – нищ.
Плевать что нищ! Я в небе видел колер!
И пред мошной не падал ниц.

Жидов Фейхтвангера отчаянно жалел я
И с Сабатини Бладом пировал,
В буранах снежных Лондона колел я
И в Наутилосе я путешествовал.

А то, что нищ я собственно, материально,
Мне вдохновенье сторицей воздаст.
Опять оно со мной… прощай реальность!
Маршрут – вон та зовущая звезда.


Рецензии
нет, Андрей, это здесь всё какое-то книжное, надо быть ближе к реальной действительности или к действительной реальности:-)

ну в самом деле, что такое Откровение. Иоанн Богослов писать не умел, диктовал отроку Прохору своё Откровение, вот оно с тех пор век за веком и переживает, а уж скоро, говорят, конец света, так что надо спешить, - подредактируйте своё Откровение на досуге или ещё одно напишите между делом

Валерий Ланин   12.12.2011 17:42     Заявить о нарушении