о ступенях самообладания

Сдержать  себя  и  не  сделать  что-то  плохое  -  очень  хорошо.  Но  это  лишь  первая  ступень.  Ведь  плохое  можно  сказать.  Вторая  ступень  -  не  сказать  плохого.  Но  можно  подумать.  Третья  -  не  подумать  ничего  дурного.  Но  можно  почувствовать...  Высшая  и  самая  сложная  ступень  -  даже  не  почувствовать  раздражения.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.