Ко дню учителя

На календарь с волнением гляжу
И в мыслях вдруг почувствовав свободу,
Я не могу сдержаться, я пишу
Для вас свою приветственную оду!

Я помню вас, я вижу ваши лица,
Мне школьный двор до мелочей знаком.
Я – тот мальчишка, что с портфелем мчится,
Дверь класса открывая со звонком…

А на доске учительница пишет
Нам школьной жизни первые слова.
И класс сидит взволнованно-притихший,
И хором повторяет по слогам.

За детскими заботами едва ли
Ценили, понимали малыши,
Как щедро вы пред ними открывали
Ума палаты и сокровища души.

Не только лишь тому, что не умели,
Настойчиво пытались нас учить,
А что бы мы не Золото от Меди –
Добро от Зла сумели отличить.

Ваш труд не часто розами отмечен,
Но только всюду, где  б вы не прошли,
Мы рады вас приветствовать при встрече
И в пояс поклониться. До земли.

Вас поздравляю с праздничною датой
И строки стихотворные дарю.
Науке Жить учили вы когда-то.
Спасибо вам за труд! Благодарю!


Рецензии
У Вас были хорошие учителя. И я, как учитель, ставлю "отлично")))

Светлана Роева   08.02.2012 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Действительно, до сих пор помню своих учителей.Хотя бывало всякое... Спасибо за отзыв. Желаю успехов творческих!

Анатолий Тарасовский   08.02.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.