Невидимый город...

Жар летнего неба в огне изнывает заката
И тучное стадо уходит; спасётся вне ночи...
И выгнет созвездий звучание вечер - фермату,
Мигая, замрёт в многоточии знаковом, сочно..,
Невидимый город зальётся пожаром, в опале
Луна покраснеет, сбегая, бледнеет, в заливе
В прохладе цветы отцветут, пламенея, не жарко
Горящим деревьям в воде и в неоновых гривах,
Игривые звёзды сверкают и лунная галька
С прибрежного дна светляками мерцает в отливе.
Рассвет просыпаясь - просыплется серою талькой,
Зыбь моря колышет ячистую сеть и ревниво
Надуется парус, цепь выберет якорь стоянки.
Курс взят на восток и на камбузе жарится камба.*
Вернутся стада и светило в чернильной облатке
С приливом, дождь хлынет на палубу,
самбу танцующий,...
с градом.


Рецензии