прости - крал слова, запятые, буковки...

Под церквушки родимой звон,
зачерпну из купели благости
и набравшись мужицкой наглости,
вдохновению бью поклон.

Испрошу у зари закат,
ночью слог отдаёт прохладою,
и не тягостен листопад,
словеса не нудят досадою.

Из чистилища чёрных дыр,
из-за пазухи тракта млечного,
отделив тьму от света вечного,
закую рифмы блеск во льды.

Пусть мерцают в лучах луны,
по верхушкам деревьев инеем,
прикорнув у тугой копны,
в рань проснутся с кленовым именем.

Прошепчу я земле: прости -
крал слова, запятые, буковки,
их потом застегну на пуговки,
мне б до рифм твоих дорасти.


Рецензии