Без света

Любуясь бережностью света,
Играя в недотрогу днём,
Порою превращаюсь где-то
В мотылька.
Хотя, попавши в гетто,
Я сгорю, упав в огонь.

Не защитит меня цинизма скорлупа,
Я болен безнадёжною разлукой.
Едва коснувшись керосинки фитилька
Ожёг обезобразит мою руку.

Я каюсь в нерешимости шагов,
Прошу тебя размеренно и строго,
Не скидывая уз стальных оков,
Увидеться со мною вскоре, снова!

Рассудок волн немая канитель
Моих речей ни капли не тревожит.
Ты снимешь дверь с растянутых петель,
В берёзы белизну воткнёшь уставший ножик.

И в тишине, расправив крылья,
Ты ветер переспоришь красотой.
И я уверен, что тебе достанет силы
Парить под небом
В радуге белёсо-синей,
Улыбкой озаряя спящий неба склон.


Рецензии