От заката до рассвета

От заката до рассвета
сто шагов и сто речей.
От "возможно" до "запрета"
стол пустой и дом ничей.

    Поцелует в губы вьюга
    и метель укажет путь.
    Закружился я по кругу,
    но с пути мне не свернуть.

Только жизнь голодной пастью
впислась в горло, хлещет кровь.
Только ты с притворной страстью
душу греешь в эту ночь.

    Говорят - луна нам светит,
    говорят - и верим мы.
    От притворства до рассвета
    сто шагов по дну зимы.


Рецензии