безимянный

Что терзает сейчас твои мысли?
Что скрывает твой облик лица?
Сладкий запах любимой Отчизны?
Или то, что ты рос без отца?

Что ты пишешь на белой бумаге?
Что ты чувствуешь сердцем своим?
Дней ушедших забытые знаки?
Краски старых и мутных картин?

Что ты скажешь в своё оправдание,
Если вдруг будет задан вопрос? -
Всё, что было с тобой, в наказание?
И любил ты кого-то всерьёз?

Может вспомнят тебя добрым словом.
Может будут тебя проклинать.
Смотря, что ты заложишь в основу -
Жизнь нужно прожить, а не прожигать.


Рецензии